Блинный торт


Ингредиенты:

 700мл молока
 3 яйца
 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
 1 ст. ложка сахара
 1/3 ч. ложка соли
 1 шоколадка
 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
 капелька рома
 600г сливок 35%
 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
 ваниль 1 шт.
 шоколад

 Приготовление:

 крем:

 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

 Блинчики:

 2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Комментарии